В закладки
Соцопрос: народ обеспокоен своей бедностью
1.12.2022, 17:19
Молдова движется в неверном направлении. А возможным решением для улучшения положения дел в социально-политической жизни страны может стать смена власти. Мнение разделяет большинство участников Барометра общественного мнения. Результаты исследования обнародовал Институт общественных политик.

По результатам проведенного опроса, 65% респондентов полагают, что страна развивается в неверном направлении. О том, что направление верное, говорят примерно 22-25% респондентов.

Еще один вопрос, который включили в барометр и задавали респондентам, сводился к тому, что их беспокоит больше всего. Обнищание населения и тотальный рост цен - звучали чаще всего в ответах. Война в регионе - на третьем месте. На четвертом месте - будущее детей, здесь 11,2%, и финансовый кризис из-за газа - на пятом (7,7%).

Участникам опроса также предложили дать оценку работе правительства под руководством Натальи Гаврилицы. Больше 52% респондентов полагают, что кабинет министров не справляется или совсем не справляется с задачами, по сравнению с предшественниками. В то же время, почти 21% считает, что ничего не изменилось. При этом 20% убеждены, что нынешний кабмин лучше справляется, чем предыдущий состав правительства. Порядка 7% респондентов не ответили на этот вопрос.

Участников Барометра общественного мнения также спросили: что необходимо предпринять для улучшения социально-политической ситуации в стране? Смена власти продолжает занимать первое место. Здесь - 29,3% респондентов. На втором месте - развитие агропромышленных предприятий, а на третьем - поддержка малого бизнеса в сфере сельского хозяйства.

Барометр общественного мнения - репрезентативная выборка на национальном уровне. Опрос проводился методом интервью в период с 29 октября по 10 ноября. Данные собраны компанией CBS Research по заказу Института общественных политик. В нем приняли участие 1132 человека. Погрешность составила 3%.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.