В закладки
В столице открылась Международная книжная ярмарка для детей и молодежи
1.12.2022, 16:53
От детских сказок до приключенческих романов: в Кишиневе открылась Международная книжная ярмарка для детей и молодежи. Торговые ряды пестрят разнообразием. Всего здесь представлено порядка 50 тыс. экземпляров, которые выставили 17 издательств. Для посетителей выставки организаторы подготовили сюрприз - книга Спиридона Вангели «Раду, бабушка и пес Бумбу» - каждому посетителю в подарок.

ЕВГЕНИЯ БЕЖАН, директор Национальной детской библиотеки им. Иона Крянгэ: Мы снова встречаемся после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией, и теперь рады возобновить красивую традицию организации Международной книжной ярмарки для детей и молодежи. В этом году у нас 17 издательств, дистрибьюторов, которые будут на этой ярмарке представлять и продавать книги для детей и подростков. Это очень хороший повод, потому что скоро праздники, и, может быть, мы сможем наполнить мешок Деда Мороза хорошими подарками для наших близких. Книга для ребенка должна быть и является самым лучшим, самым красивым подарком.

В рамках ярмарки состоятся презентации книг, конкурсы чтения, творческие мастерские, детский форум - лауреаты Республиканского конкурса буктрейлеров и многое другое. Организаторы также подготовили более 15 000 книг, которые получат в дар посетители выставки.

Для юных читателей издатели подготовили различные предложения. Ритейлеры признаются: недостатка в покупателях нет, и это потому, что в век высоких технологий чтение по-прежнему в почете. Юные посетители, а также их родители, довольны широким разнообразием произведений, представленных на ярмарке.

ПОСЕТИТЕЛЬ: На этой ярмарке большое разнообразие интересных книг, и я руководствуюсь перефразированной поговоркой - "Книга - лучший друг человека". И в те моменты, когда грустно, книга обязательно поможет. Пришла сюда с удовольствием, поскольку остаюсь преданным читателем.

Желающих пополнить личную библиотеку новыми изданиями ждут с 1 по 4 декабря в центральном павильоне выставочного центра "Молдэкспо". Международная книжная ярмарка для детей и молодежи — это проект, организованный Национальной секцией IBBY при финансовой поддержке Министерства культуры. Партнерами выступили Национальная детская библиотека им. «Иона Крянгэ», Союз редакторов, Союз писателей, Союз художников-пластиков и центр «Молдэкспо». Цель проекта - побуждение к чтению и получению новых знаний через популяризацию книг для детей и молодежи как на национальном, так и на международном уровне. Кроме того, организаторы выставки стремятся поддержать и продвигать писателей, иллюстраторов, переводчиков и издателей.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.