В закладки
ЖДМ предлагает в аренду поезд для мероприятий и вечеринок
28.11.2022, 18:50
Если вам наскучили обычные заведения для гулянья, теперь вы можете организовать их в поезде. Железная дорога Молдовы объявляет о новой услуге, доступной для путешественников. Теперь дни рождения или неформальные посиделки с коллегами можно отмечать на ходу, в просторных и комфортабельных вагонах. ЖДМ также организовывает VIP-поездки для небольших групп людей, а в некоторых вагонах также есть кровати для более утомительного путешествия. Стоимость бронирования специальной поездки определяется в зависимости от расстояния и вида транспорта.

Услуга частных поездок на поезде была запущена в тестовом режиме в декабре прошлого года, и первый рейс совершили в Унгены. Официально компания была запущена летом. Бронировать состав нужно заблаговременно.

ДМИТРИЙ ПРОХНИЦКИЙ, глава коммерческой службы ЖДМ: В этом году мы решили использовать возможности компании для получения новых доходов. В результате анализа мы поняли, что у нас есть возможность предлагать другие услуги, кроме классических пассажирских перевозок, а именно совершать разовые поездки, специальные поездки, будь то с туристическими целями или простое перемещение людей из одного места в другое. Минимальное расстояние на этом поезде будет стоить примерно пять тысяч леев за 40 минут поездки. По желанию клиентов мы можем предложить услуги кейтеринга, обслуживания делегаций.

Деньги, собранные от аренды поездов для вечеринок, будут направлены в бюджет ГП "Железная дорога Молдовы", утверждает глава Коммерческой службы ЖДМ.

ДМИТРИЙ ПРОХНИЦКИЙ, глава коммерческой службы ЖДМ: Для того, чтобы совершить особую поездку, расписание оговаривается заранее, моделируется в зависимости от имеющихся на данный момент рейсов, как пассажирских, так и грузовых, устанавливается маршрут и расписание. Цена устанавливается с учетом многих факторов, главным из которых является цена дизтоплива, а также обслуживание как поездки, так и линий. Для данного моновагона цена 500 евро на сутки аренды вне зависимости от пройденного километража и 5 евро за километр.

Кроме специальных маршрутов, а также внутренних пассажирских перевозок, в настоящее время Железная дорога Молдовы три регулярных международных пассажирских рейса на Яссы, Бухарест и Киев.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.