В закладки
Социал-демократическая европейская партия обвиняет ПДС в запугивании
28.11.2022, 17:31
Социал-демократическая европейская партия обвиняет правящую партию в незаконных действиях против председателей Каушанского и Леовского районов. Представители формирования утверждают, что местные избранники ПДС незаконно проголосовали за отстранение от должности двух председателей, чтобы захватить власть в районах. Члены социал-демократической европейской партии осуждают подобные действия и угрожают протестом перед штаб-квартирой партии «Действие и солидарность».

Как заявил председатель Каушанского района Николае Горбан, 18 ноября 2022 года на внеочередном заседании Каушанского райсовета в повестку дня были включены три темы, в том числе отмена решения о назначении председателя района от 25 ноября 2019 г. и выборы нового председателя. При этом он уточнил, что согласно законодательству снятие с должности может иметь место в трех случаях: смерть, заявление по собственному желанию, либо отстранение от должности при голосовании не менее двух третей советников.

Николай Горбан уточнил, что такая же процедура применялась к председателям Криулянского и Леовского районов. В этом контексте представители социал-демократической европейской партии квалифицируют эти действия как нарушения, о которых они намерены сообщить Конгрессу местных и региональных властей Совета Европы и дипломатическому корпусу, аккредитованному в Кишиневе. И если ситуация не будет исправлена, формирование организует акции протеста.

ИОН СУЛА, председатель социал-демократической европейской партии: Команда социал-демократической европейской партии считает, что эта атака не случайна, поскольку она была совершена после партийного съезда, предусматривающего полную реконструкцию. Просим действующую власть через подконтрольных местных избранников не прибегать к подобным противоправным действиям и рейдерским атакам. Если не будут предприняты определенные действия, мы будем протестовать перед штаб-квартирой правящей партии.

На просьбу прокомментировать обвинения представителей социал-демократической европейской партии пресс-секретарь партии «Действие и солидарность» Адриана Влас заявила, что эти решения были обжалованы в суде соответствующими должностными лицами, и ПДС ожидает решения суда, после чего будут сделаны заявления для прессы.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.