В закладки
Топливо завтра вновь подешевеет
26.09.2022, 17:27
Топливо снова дешевеет. Нацагентство по регулированию в энергетике объявило новые предельные цены на основные виды нефтепродуктов. Так, во вторник литр дизтоплива обойдется автомобилистам в 25 леев 81 бан, это на 21 бан меньше, чем в понедельник. 95-ый бензин сбавит в цене 5 банов и будет продаваться по 24 лея 2 бана. По сведениям регулятора, снижение цен на АЗС связано с падением стоимости нефти на международных рынках.

Согласно новым ценам, опубликованным Национальным агентством по регулированию в энергетике, 27 сентября литр бензина марки А95 на АЗС будет стоить 24 лея и 2 бана, на 5 банов меньше, чем сегодня. За литр дизельного топлива водители будут платить 25 леев 81 бан, что на 21 бан меньше.

Регулятор утверждает, что падение цен на нефть и нефтепродукты на международных биржах постоянно ощущается внутри страны из-за правил, применяемых при расчете цен на топливо на основе котировок Platts. По сравнению с максимальными ценами в июне, литр 95-го бензина подешевел почти на 10 леев, а дизельного топлива - на 6 леев и 65 банов. Эти снижения обусловлены исключительно падением котировок Platts, которые в последние сессии опустились ниже 800 долларов за тонну бензина и ниже тысячи долларов за тот же объем дизельного топлива. НАРЭ подчеркивает, что в соответствии с применяемой методологией топливо продается на АЗС по справедливой цене, соответствующей реалиям сегодняшнего дня. На уровень цен на нефтепродукты влияют только события на международном рынке. Возможность вмешательства нефтяных компаний в процесс ценообразования исключена.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.