В закладки
29,27 лея - НАРЭ предлагает новый тариф на газ
22.09.2022, 18:21
С 1 октября тариф на газ для бытовых потребителей может увеличиться до 29 леев 27 банов, включая НДС. Новые расценки предположительно будут одобрены в пятницу на открытом заседании Нацагентства по регулированию в энергетике.

НАРЭ опубликовало проект решения, который, как ожидается, будет утвержден на заседании, которое намечено на 23 сентября. Согласно документу, планируется повышение тарифа на природный газ на 27,3%, но не на 31,5%, как требовала компания "Молдовагаз". Таким образом, новая цена составит 29 леев 27 банов за кубический метр голубого топлива, включая налог на добавленную стоимость. По данным регулятора, расчеты были основаны на новой среднегодовой закупочной цене природного газа в размере $927 за тысячу кубометров. Председатель совета директоров "Молдовагаз" Вадим Чебан пояснил, что "Главным фактором, обусловившим необходимость этого шага, стало продолжающееся значительное повышение закупочных цен. Запрос выполнен в строгом соответствии с законодательством, положительное решение регулятора позволит компании целиком покрыть стоимость закупки газа и обеспечить выполнение контрактных обязательств перед поставщиком".

Последний раз тарифы на голубое топливо были повышены более чем на 23 процента 4 августа. В настоящее время бытовые потребители платят 23 лея 50 банов за куб с учетом НДС.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.