В закладки
COVID-19 продолжает гулять по Молдове
20.09.2022, 18:05
Пандемический вирус, который продолжает ходить по Молдове, относится исключительно к штамму Omicron. Согласно информации Нацагентства общественного здоровья, лабораторные тесты выявили несколько модификаций омикрона, которые в настоящее время встречаются в США и Великобритании.

В лабораториях НАОЗ было проанализировано 16 образцов, которые были определены исключительно как вариант Omicron. В то же время, в десяти из них были обнаружены новые модификации, которые в настоящее время часто встречаются в США и Великобритании, а в последнее время и в Южной Африке. Образцы были собраны в различных регионах страны. В том числе, в Кишиневе и Бельцах, а также в Бричанском, Кагульском, Каушанском,Чимишлийском, Дондюшанском, Дубоссарском, Комратском, Ниспоренском и Оргеевском районах.

Специалисты вновь напоминают жителям о необходимости вакцинации, как единственном безопасном и эффективном способе защититься от тяжелых форм заболевания и его смертельных последствий. По данным Национального агентства общественного здоровья, против новых штаммов вируса эффективны все доступные в Молдове вакцины.

С начала кампании по вакцинации в Республике Молдова было введено более двух миллионов доз прививок от COVID- 19. Более миллиона человек прошли вакцинацию по полному графику, и около 300 000 получили повторную дозу.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.