В закладки
"Молдовагаз" настаивает на повышении тарифа на газ
19.09.2022, 18:10
Жителям Молдовы природный газ в октябре обойдется дороже. Поставщик услуги предлагает увеличить тариф до отметки 27 леев 70 банов за кубометр, включая НДС. Соответствующий запрос Moldovagaz уже направила в Нацагентство по регулированию в энергетике. Как объяснил председатель админсовета Акционерного общества Вадим Чебан, в основе запроса о пересмотре тарифа - постоянный рост закупочной цены.

Председатель админсовета Акционерного общества написал в своем телеграмм-канале: ”АО «Молдовагаз» направило в Национальное агентство по регулированию в энергетике запрос о повышении размера среднего тарифа на природный газ на 31,5%, до 26 675 леев за тысячу кубических метров. Главным фактором, обусловившим необходимость этого шага, стало продолжающееся значительное повышение закупочных цен. Запрос выполнен в строгом соответствии с законодательством, положительное решение регулятора позволит компании целиком покрыть стоимость закупки газа и обеспечить выполнение контрактных обязательств перед поставщиком”, уточнил Вадим Чебан.

Согласно расчетам представителей ”Moldovagaz”, новые тарифы могут вступить в силу 1 октября. Вопрос о пересмотре и утверждении нового тарифа на природный газ НАРЭ принимает в рамках открытого заседания. В настоящее время жителям республики обходится кубометр природного газа в 23 лея, включая НДС.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.