В закладки
Граждане о ситуации в стране
16.09.2022, 17:51
Дела в Молдове движутся в неправильном направлении. Самой большой проблемой является рост цен и тарифов, который затронул почти каждое домохозяйство в стране. Таковы результаты нового исследования "Социально-политическая ситуация в Республике Молдова", которое представила компания "Date Inteligente".

Согласно данным социологического исследования, около 60 процентов респондентов считают, что дела в стране движутся в неправильном направлении, почти 31 процент опрошенных считает, что направление выбрано верно. Еще 10 процентов участников опроса затруднились ответить на этот вопрос.

Самая большая проблема людей - рост цен и тарифов. Более 71 процента опрошенных признали, что инфляция повлияла на них в большой степени. Более 22 процентов говорят, что последствия подорожаний оказались незначительными, а 5,5 процентов заявили, что не заметили рост цен.

Участников социологического исследования также спросили, должна ли была президент Майя Санду отправиться в Россию для переговоров по цене на газ. Почти 73 процента заявили, что глава государства должна была поехать в российскую столицу. 22 процента респондентов считают, что Майя Санду не должна этого делать, а боле 5 процентов не смогли ответить.

Также респондентов спросили о судьбе правительства, возглавляемого Натальей Гаврилицей. Почти 60 процентов считают, что нынешний кабмин уйдет в отставку раньше положенного срока, в то время как немногим более 31 процента считают, что правительство будет руководить страной еще три года. Более 9 процентов участников опроса не смогли ответить на вопрос.

Опрос проводился с 3 по 12 сентября среди 1 тысячи 12 респондентов из 378 населенных пунктов страны. Доля погрешности составляет +\- три процента. В качестве метода сбора информации был выбран телефонный опрос CATI. Исследование проводилось из собственных средств компании "Date inteligente".

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.