В закладки
Меры по обеспечению энергобезопасности
16.09.2022, 16:49
"Молдовагаз" поставит и продаст пять миллионов кубометров природного газа компании "Energocom", а "Термоэлектрика" закупит 190 тысяч тонн мазута для холодного времени года. Решение было одобрено Комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Согласно решению Комиссии по ЧС, природный газ будет закупаться компанией "Energocom" по цене 1 тысяча 882 доллара за тысячу кубометров. Ответственность за хранение запасов голубого топлива возложена на компанию "Молдоватрансгаз". Кроме того, в условиях высокой волатильности региональных рынков, "Energocom" сможет по выгодным ценам продавать и покупать природный газ путем прямых переговоров или через биржи на рынках стран, входящих в Энергетическое сообщество. 200 миллионов леев выделят из государственного бюджета для увеличения уставного капитала "Energocom".

В контексте энергетической безопасности Комиссия по ЧС также решила, что "Термоэлектрика" закупит до 190 тысяч тонн мазута путем прямых переговоров. Эту покупку освободят от НДС, акциза и таможенной пошлины до 31 мая будущего года. Транспортировку приобретенного мазута в приоритетном порядке обеспечит Железная дорога Молдовы, в пределах имеющегося количества танкеров и локомотивов.

Другим решением Комиссии по ЧС Агентство "Moldsilva" уполномочено продавать заготовленные дрова исключительно бытовым потребителям, субъектам общественного пользования, а также аккредитованным поставщикам социальных услуг.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.