В закладки
Ликвидация последствий урагана
15.08.2022, 17:21
В столице полным ходом идут работы по ликвидации последствий прошедших на прошлой неделе сильных дождей. Пятый день в столичных секторах Рышкановка и Чеканы вырубаются поврежденные деревья и очищаются улицы от грязи. По словам руководителей муниципальных предприятий, отвечающих за уборку города, работы планируют завершить к концу недели.

Больше всего от природного катаклизма на прошлой неделе пострадала Рышкановка. Здесь стихия нанесла урон по 225 адресам. Работа по устранению последствий идет полным ходом и будет завершена к концу этой недели.

ВЛАД МЕЛЬНИК, претор сектора Рышкановка: "Всего у нас около 225 пострадавших адресов. Сюда входят три медицинских учреждения, 10 учебных заведений, шесть скверов и парков. Ежедневно задействованно около одной тысячи 100 человек. На данный момент завершены работы по адресам на Старой почте, в периметре улиц Флорилор, Киевская, Дога, Пажурий, Браништий, Димо. Объем выполненных работ по ликвидации последствий от 9 августа составляет примерно 85-90 процентов".

На Чеканах больше всего пострадали образовательные учреждения и крыши жилых домов.

СИНИЛГА ШКОЛЬНИК, претор сектора Чеканы: "На прошлой неделе в секторе велись работы. Особенно в пострадавших зонах: Милеску Спэтарул, Садовяну, Алеку Руссо, Волунтарилор, Лунка Быкулуй, Заводская. Ежедневно в секторе работало около 100 человек. В настоящее время ведутся работы во дворах по расчистке. У нас очень много жалоб от жителей, где пострадали крыши. Сегодня в территории задействованно 93 человека".

На прошлой неделе сотрудники зеленного хозяйства убрали около 3 тысяч повалившихся деревьев. Работы по инспекции деревьев продолжаться и на этой неделе.

ВИКТОРИЯ КОВАЛЬ, директор "Ассоциации зеленого хозяйства": "Сегодня "Зеленное хозяйство" работает по 20 адресам, представленным претурой Рышкановки, то есть после инвентаризации ликвидируются остатки. Вывозятся дрова и ветки из дворов жилых домов. Особое внимание уделяется парку Думитру Рышкану. Также хочу отметить, что сегодня задействованно 206 работников, шесть команд по вырубке и также вся имеющаяся техника".

Ущерб от непогоды для образовательных учреждений составил около 10 миллионов леев. Пострадали крыши, окна и беседки.

АНДРЕЙ ПАВАЛОЙ, врио главы Генуправления образования, молодежи и спорта: "Из пяти секторов больше всего пострадали Чеканы и Рышкановка. В секторе Ботаника есть 12 учреждений, которые пострадали от ненастья, которое произошло 9 августа. Шесть учреждений в секторе Боюканы, одно в секторе Центр. В секторе Чеканы пострадало 28 учреждений и 27 учреждений в секторе Рышкановка".

Комиссия по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинев на заседании в среду, 10 августа, приняла решение о выделении из средств Резервного фонда 2,5 миллионов леев столицы для ликвидации последствий урагана.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.