В закладки
Минздрав готовит четвертую дозу
20.07.2022, 16:00
Национальный комитет экспертов по иммунизации дал добро на вакцинацию четвертой дозой против COVID-19. Решение приняли после того, как Минздрав рекомендовал провести заседание по этому вопросу. оводу. По словам министра здравоохранения Аллы Немеренко, сейчас специалисты готовят приказ, который будет издан в течение двух дней.

Алла Немеренко сообщила, что приказ, над которым работают специалисты Нацкомитета по иммунизации, будет содержать информацию о типах вакцины и категориях лиц, которым рекомендовано введение четвертой дозы.

Алла Немеренко, министр здравоохранения: "Рекомендуется в первоочередном порядке применять ревакцинацию лицам с хроническими заболеваниями и патологиями, а также со сниженным иммунитетом, лицам старше 60 лет. Это приоритетные категории, но будет приказ министерства со всеми техническими спецификациями, чтобы было очень ясно, какая вакцина используется, какая область, какие приоритетные категории для получения этой вакцины".

В связи с ростом случаев короновируса, министр здравоохранения Алла Немеренко заявила, что больницы страны оснащены защитным оборудованием и необходимыми лекарствами и готовы справиться с наплывом пациентов.

Алла Немеренко, министр здравоохранения: "У нас подготовлены койки во всех больницах. Мы активируем их постепенно по определенной схеме Министерства здравоохранения в зависимости от заболеваний и кода в каждом районе. Мы уже открыли больницы в нескольких районах, для детей уже переехали в больницу Игнатенко. У нас нет нехватки мест".

Чтобы избежать давления на систему здравоохранения, министр призвала людей соблюдать меры защиты и ставить прививки.

Алла Немеренко, министр здравоохранения: "Будьте очень осторожны, используйте маску в закрытых, людных местах, приходите на прививку. И мы очень рады, что у нас есть много граждан, которые приходят, чтобы поставить первую дозу вакцины, повторную. На этой неделе у нас было около 500 человек".

За период с 11 по 17 июля сообщается о 3 тысячах 360 случаях заражения короновирусом и восьми смертях. К настоящему времени полный курс вакцинации прошло более миллиона граждан страны.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.