В закладки
Топливо дешевеет с каждым днем
20.07.2022, 15:40
Цена на бензин и дизельное топливо за последние 30 дней упала на четыре лея. Национальное агентство по регулированию в энергетике сообщает, что розничные цены на основные виды нефтепродуктов в последние недели фиксируют устойчивое снижение. Тренд сохранится и в четверг. 95-й бензин подешевеет на 26 банов, дизель на 13.

Своего пика цены на горючку достигли в середине июня. 15 числа зарегистрирован исторический максимум на 95-й бензин - 33 лея 90 банов за литр. 23 июня рекорд побил и дизель, который продавался по 32 лея 46 банов. С тех пор цены на основные виды топлива неуклонно снижаются. Почему - объяснили в НАРЭ.

"Снижение Национальным агентством по регулированию в энергетике цен на топливо связано со снижением котировок Platts - индикатором, который стоит в основе нынешнего метода определения уровня цен, учитывая, что Республика Молдова импортирует нефтепродукты в пропорции 100 %", говорится в пресс-релизе регулятора.

В НАРЭ также отмечают, что ведомство гарантирует объективный уровень максимальных цен на основные виды горючки и подтверждает, что действующий механизм ценообразования обеспечивает справедливые и прозрачные цены, которые точно отражают как восходящие тенденции в международных котировках, так и тренды на убывание.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.