В закладки
Влад Батрынча: вместо диалога, о котором просят и международные партнеры, оппозицию игнорируют и угрожают политической расправой. Это незаконно и недопустимо.
26.05.2022, 11:16
Депутаты ПСРМ бойкотируют сегодняшнее заседание парламента. Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча заявил, что социалисты покидают сегодняшнее заседание в знак протеста против репрессивных действий, которым подвергается оппозиция и бывший президент страны Игорь Додон.

«Когда нам чинят препятствия, угрожают, когда мы наблюдаем ежедневные акты политической расправы, мы бойкотируем сегодняшнее заседание парламента. Когда нас не слышат в парламенте, мы присоединяемся к протестам и призываем людей протестовать за справедливость, демократию и свободу. Депутаты ПСРМ уходят с пленарного заседания, а вам, уважаемые депутаты, мы желаем мира и здоровья, радуйтесь вместе с близкими вам людьми тому правосудию, которое вас защищает, а мы идем протестовать», - сказал депутат.

Влад Батрынча отметил, что в нынешнем законодательном органе парламентская оппозиция представила 56 проектов, из которых только два политических, остальные – экономические и социальные инициативы, ожидаемые гражданами, но их не поддержало ни большинство от ПДС, ни правительство Гаврилицы.

«В этой ситуации мы видим, что оппозиции чинят препятствия в парламенте. Мы считаем, что политическая борьба должна происходить на выборах, а после выборов все депутаты имеют право законодательной инициативы. Мы видим, что парламент превратился в машину для голосования. Вместо диалога, о котором просят и международные партнеры, сегодня оппозицию игнорируют и угрожают политической расправой, это незаконно и недопустимо», — сказал Батрынча.

Исполнительный секретарь ПСРМ заявил, что сейчас мы наблюдаем «безобразную атаку телевизионного правосудия на бывшего президента страны Игоря Додона».

«В ситуации, когда в страну не были возвращены украденные деньги, настоящие воры наслаждаются свободой. Мы констатируем, что правосудие избирательно, произвольно и делается ради телевизионной картинки», — отметил Батрынча.

Напомним, что ПСРМ сегодня продолжает акции протеста у здания суда сектора Чокана, где рассматривается ходатайство прокуратуры о заключении бывшего президента страны Игоря Додона под стражу сроком на 30 дней.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.