В закладки
Премьер-министр говорит о возможных проблемах продовольственной безопасности и требует действий от Министерства сельского хозяйства
4.05.2022, 16:59
Молдову не обойдут вопросы обеспечения продовольственной безопасности, которые затронут весь мир в контексте войны на Украине. Об этом рассказала премьер-министр Наталья Гаврилица в начале заседания правительства в среду.

В этом контексте глава правительства попросила министра сельского хозяйства Виорела Герчу подготовить проект письма европейским властям о необходимости удобрений для сельскохозяйственного сектора Молдовы.

"Пожалуйста, г-н Герчиу, напишите письмо в ЕС, чтобы мы обратились за помощью в виде удобрений. Сегодня мы поговорили с председателем Европейского совета о проблемах продовольственной безопасности, которые возникнут во всем мире в условиях войны на Украине. Я знаю об усилиях по открытию новых путей для удобрений в Центральной Азии, которые предпринимает министерство, но давайте также попытаемся получить помощь от комиссии. Я подпишу письмо, пожалуйста, чтобы там было указано необходимое количество и какая еще помощь нам нужна", - сказала премьер.

Герчиу заявил, что министерство предпринимает действия по диверсификации ассортимента поставщиков удобрений и путей их доставки. Это производители из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.