В закладки
Комиссия по чрезвычайным ситуациям постановила, что в период чрезвычайного положения НАРЭ не предоставит лицензию на поставку природного газа
4.05.2022, 12:30
Национальное агентство по регулированию в энергетике не выдаст лицензии на поставку природного газа на время чрезвычайного положения. Решение было принято в среду на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Члены комиссии также внесли некоторые коррективы в способ пересечения государственной границы беженцами из Украины. Так, граждане Украины, въехавшие на территорию Республики Молдова на основании удостоверения личности, в том числе с истекшим сроком действия, смогут покинуть территорию нашей страны, представив тот же документ.

Эти условия пересечения государственной границы в облегченном режиме могут быть применены только один раз, и пограничная полиция должна проинформировать украинских граждан о новых положениях.

В то же время были скорректированы меры по защите детей, находящихся в ситуации риска, и детей, разлученных с родителями, пересекающих государственную границу со стороны Украины. Лица, ответственные за принятие несовершеннолетних, проведут оценку каждого отдельного случая на основе документа, утвержденного приказом министра труда и социальной защиты.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.