В закладки
Больше не будут получать деньги от государства: предупреждение фермерам, которые представят ложные данные для получения компенсации за дизельное топливо
27.04.2022, 11:12
Фермеры, которые представят ложные данные для получения компенсации за дизельное топливо, будут включены в запретительный список сельхозпроизводителей. Положение содержится в регламенте «О порядке распределения средств Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности для частичной компенсации акцизов на дизельное топливо, используемое сельхозпроизводителями в 2022 году», которое будет утверждено в среду правительством.

Согласно документу, 200 миллионов леев будут выделены на компенсацию 30% акциза на дизельное топливо, что составляет 894 лея за тонну.

Заявки на компенсацию вместе с документами в оригинале и их копиями подаются заявителем в территориальные подразделения Агентства по вмешательству и платежам в сельском хозяйстве. Документы подаются в течение всего периода текущего года, но не более одного дела за семестр: до 30 июня в первом семестре и с 1 июля по 15 ноября во втором семестре.

Заявления о компенсации должно содержать несколько обязательных документов, в том числе запрос на подачу заявления; декларацию об достоверности информации; копию свидетельства о регистрации крестьянского хозяйства; копию счетов на покупку дизельного топлива, начиная с даты вступления в силу регламента; копию страниц 1-8 паспорта проекта создания садовой плантации или копию эскиза проекта в случае посадок плодовых кустарников или клубники.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.