В закладки
Правительство готовится освежить пшеницу в государственном резерве
18.04.2022, 16:05
Министерство внутренних дел объявляет об начале процесса разработки проекта постановления правительства о продаже продовольственной пшеницы из государственных резервов с целью обновления запасов. По данным МВД, это происходит в контексте выполнения плана по обновлению имущества из государственных резервов на 2022 год.

"Освежить запасы пшеницы из государственных резервов абсолютно необходимо, исходя из того факта, что срок ее хранения истекает, что приводит к изменению качества, и в результате могут быть понесены существенные финансовые потери”, - отмечает ведомство.

Рекомендации заинтересованных сторон по разработке проекта могут быть отправлены до 25 апреля в адрес Службы политики в области государственных резервов и мобилизации Министерства внутренних дел.

В процессе разработки проекта должно быть установлено количество продовольственной пшеницы, которая будет вывезена из государственного резерва.

Напомним, по оценкам Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, в Республике Молдова из-за недостаточного количества осадков, в оптимальный период посева осенью 2021 года, а также из-за задержки кампании по сбору полевых культур на 2-3 недели, посеянные пшеницей осенние площади составляют самый низкий показатель за последние 10 лет - около 255 тысяч гектаров.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) также пересмотрела свои оценки мирового производства пшеницы в 2022 году. Согласно ежемесячному отчету Food Price Index, в этом году ожидается урожай до 784 миллионов тонн пшеницы по сравнению с 790 миллионами тонн месяцем ранее. ФАО учло возможность того, что не менее 20% площадей, засеянных озимой пшеницей в Украине, не могут быть собраны из-за разрушений, вызванных войной.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.