В закладки
Министр сельского хозяйства: из-за” безрассудных покупок " граждан происходит цепное повышение цен на продукцию
13.04.2022, 12:08
Граждане и экономические агенты виновны в повышении цен на продукты питания. Такого мнения придерживается министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Герчу, который говорит, что повышение цен было вызвано безрассудными покупками, паникой и отсутствием корректности у экономических агентов.

"К сожалению, цепные подорожания начались еще осенью прошлого года, когда подорожали газ, удобрения. Естественно, все эти подорожания вызывают панику у потребителей, когда совершаются покупки безрассудно или из-за страха, что товаров больше не будет на полках. Тогда происходит временная нехватка определенных товаров, которые непосредственно и вызывают цепные подорожания. Значительная часть тех, кто поставляет эти продукты, используют данный момент, и, не будучи честными, они необоснованно повышают цены на большую часть этих продуктов”, - сказал министр в ходе телепередачи.

Согласно данным, представленным Национальным бюро статистики, средние потребительские цены в марте по сравнению с мартом 2021 года выросли на 22,16%, включая продукты питания на 27,04%, непродовольственные товары на 17,99% и услуги, оказываемые населению на 21,35%.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.