В закладки
HoReCa: Введенные ограничения являются дискриминирующими, избирательными, непоследовательными и ведущими к полному уничтожению индустрии
21.01.2022, 11:51
Ассоциация рестораторов и владельцев развлекательных заведений протестуют против новых ограничений, введенных властями. Согласно декларации организации, ограничения являются дисриминационными, избирательными, непоследовательными и ведущими к полному уничтожению индустрии.

- В отличие от властей, в течение двух лет предприниматели научились адоптироваться, находить решения для выживания, изобретать, кто-то даже начал с нуля. И все это параллельно с удовлетворением всем ном и ограничений и без никакой помощи со стороны государства, - говорится в документе.

HoReCa обвиняет власти в том, что они наносят ущерб отрасли. По мнению представителей бизнеса, было бы логичным применять ограничения там, где наблюдается скопление людей.

- Уже доказано, что применяемые ограничения для отрасли HoReCa не влияют на рост или снижения заболеваемости. В тоже время ограничения, применяемые в других сферах, значительно влияют на ситуацию. Только там эти ограничения не совсем соблюдаются, нет контроля со стороны государства, - отмечают в ассоциации.

Представители отрасли раскритиковали решение об обязательном предъявлении сертификата COVID при входе в закрытые помещения, назвав его избирательным и неэффективным.

- Кстати, доступ в госучреждения тоже строго по сертификату будет осуществляться? Или нет? – спрашивают бизнесмены.

Также они считают, что объявленные МВД проверки приведут к полному уничтожению отрасли.

- Государство не проверяет госведомства и не управляет потоком людей, пользующихся госуслугами. Зато государство проверяет экономических агентов, обеспечивающих контроль и порядок, - говорятся в декларации.

В HoReCa обвинили ПДС в безразличии к проблемам сектора, который до сих пор не восстановился после карантина 2020 года.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.