В закладки
Близкие к ПДС обозреватели считают, что граждане должны быть готовы к новому росту тарифов
21.01.2022, 11:13
Близкие к ПДС обозреватели считают, что граждане должны быть готовы к новому росту тарифов на энергоресурсы из-за газового кризиса, в котором находится Молдова. По их мнению, в ближайшее время преддстоят новые подорожания. Так, уведичится тариф на природный газ и электричество. Бывший директор Национального агентства по регулированию в энергетике Виктор Парликов заявил в эфире TV8 о необходимости до конца месяца повысить тариф на газ.

- Необходимо привести в соответствие тарифы, это ожидается к концу января, чтобы был ясень тариф на февраль. ТО есть объем газа, который потребляем в январе и феврале, это месяцы с самым большим потреблением, соответственно уже в конце января будет ясно какова стоимость импортируемого газа. Не исключаю, что будет новое увеличение тарифа.(…) Я не думаю, что будет 15 леев, реально было бы до 13 леев,- сказал Парликов.

Эксперт в области энергетики Серджиу Тофилат сказал, что после увеличение тарифа на газ граждане должны быть готовы и к росту цен на электричество.
- Кроме изменения тарифа на газ, теперь нудно поднять тариф на электричество. В апреле, возможно, нас ждет еще одно повышение цен на электричество, - сказал Тофилат.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.