В закладки
Депутаты ПДС повторно отвергли предложение выделить средства сельхозпроизводителям, пострадавшим в результате природных катаклизмов
4.11.2021, 12:01
Депутаты ПДС повторно отказались включать в повестку дня парламента законопроект оппозиции о выделении компенсаций в размере 51,3 млн. леев фермерам, понесшим убытки в результате природных бедствий в весной-летом 2021 года.

Вице-председатель комиссии по сельскому хозяйству и пищевой индустрии Раду Мудряк обратил внимание правящего большинства на проявляемое к фермерам равнодушие.

- В начале недели мы провели встречи с сельхозпроизводителями, которые недоумевают по поводу позиции правительства по этому вопросу. Сегодня фермеры находятся в процессе подготовки к посевной. Мы видим, что нет осадков, ситуация достаточно сложная. Параллельно с убытками мы наблюдаем и рост цен на дизтопливо. Очень важно, чтобы фермеры получили поддержку, которые мы оказывали постоянно, в том числе и во время засухи, - сказал социалист.

Напомним, что проект социалистов отвергло и правительство Гаврилица. В минфине заявили, что для его реализации «нужны значительные средства из госбюджета».

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.