В закладки
Правительство проигнорировала инициативу оппозиции о выделении 51 млн. леев фермерам. Бурдужа: в августе дизтопливо стоило 13 леев, теперь больше 18 леев
20.10.2021, 12:48
Парламентское большинство ПДС отвергло предложение Блока коммунистов и социалистов о выделении компенсаций фермерам, пострадавшим в результаты природных катаклизмов. Речь идет о 51,3 млн. леях.

Инициативу оппозиции не поддержали в комиссии пр экономике, бюджету и финансам депутаты ПДС, а ее председатель Думитру Алайба заявил, что фермерам следует дождаться заключения правительства.

Между тем, депутат - социалист Петру Бурдужа обратил внимание на то, что законопроект был зарегистрирован еще в начале августа, когда литр дизтоплива стоил 13 леев, а сейчас его цена свыше 18 леев.

- Я бы подождал, но тогда солярка стоила 13, а сегодня уже 18. А мы заставляем аграриев ждать. Мы поэтому и настаиваем на рассмотрении, чтобы дать фермером точное понимание, - сказал Бурдужа.

НапомнимЮ что фракция Блока коммунистов и социалистов настаивает на поправках в госбюджет и включении в него 51 млн. леев на нужды фермеров. Министр финансов Думитру Будянски категорически отказывается делать это, получив поддержку правящего большинства.

Между тем, правящее большинство выделило дополнительные 2 млн. леев на зарплаты администрации президента.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.