В закладки
Игорь Додон заявил, что после отказа от мандата депутата, будет ближе к гражданам
18.10.2021, 12:51
Председатель ПСРМ Игорь Додон заявил, что сложит мандат депутата, чтобы посвятить себя национальным интересам и более частому общению с гражданами. В ходе брифинга для СМИ Додон объяснил, что его роль лидера оппозиция в нынешних обстоятельствах будет иной.

- Я считаю, что я могу быть более эффективным и помогать гражданам и экономическим агентам вне парламента. Мои коллеги будут заниматься законодательной деятельностью, а я намерен более активно общаться с людьми и продвигать мессаджи Партии социалистов. Я буду чаще в районах страны, буду говорить с населением, буду лучше знать о проблемах граждан, я буду им помогать. Другими словами, у меня будет 100%-я народная повестка. Работу парламентария я меняю на более динамичную работу рядом с народом, местными производителями, и этим я намерен заниматься в последующие годы, - сказал Игорь Додон.

Лидер ПСРМ сообщил, что он также займется укреплением экономических связей с РФ.

- Вы видите, что происходит из-за отсутствия диалога с Москвой. Все достижения и льготы, которых мы добились ранее, были практически сведены на нет. Руководству страны не удалось продлить торговые преференции для молдавских экспортёров, что ежегодно приносило местным производителям выгоду в десятки миллионов долларов, нет чёткой государственной политики по поддержке граждан Молдовы, находящихся в России, - сказал Игорь Додон.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.