В закладки
Гайбу дал понять, что деятельность некоторых компаний может быть ограничена
11.10.2021, 12:34
Деятельность некоторых компаний может быть ограничена, - заявил министр экономики Серджиу Гайбу. В рамках интервью для радиостанции "Europa Liberă» выдвиженец ПДС заявил, что власти готовят ряд мер для противодействия COVID.

- Идем по обеим направлениям: и по медицинской части необходимо принять ряд мер, и по экономической обдумать эти меры. Первый пакет касается непосредственного пандемического вала, то есть с момента, когда будут приняты ограничительные меры по отношению к деятельности экономических агентов. И для этой первой фазы уже предложен министерством труда и социальной защиты, которые мы обсудили совместно со всеми, в команде, по поддержке сотрудников, которых работодатели будут вынуждены отправить в технический отпуск. Эти расходы будут полностью покрыты правительством, - сказад Серджиу Гайбу.

В тоже время министр уточнил, что «возможности правительства тоже неограниченны, потому что помогать экономике быстро и эффективно не так просто, и это было доказано при прошлых пандемиях».

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.