В закладки
HoReCa просит внести ясность
28.09.2021, 17:45
Нацассоциация рестораторов просит внести ясность и четко обозначить ограничения, введенные в связи с пандемией. Представители сектора HoReCa, в частности, призывают власти растолковать решение, которым непривитым посетителям запрещается доступ в рестораны быстрого питания, но при этом разрешается посещение террас, при этих же точках общепита. Ответа ждут до пятницы, во избежание неприятностей с представителями органов правопорядка.

В обращении, направленном в адрес Чрезвычайной нацкомиссии в сфере здравоохранения, представители нацассоциации рестораторов уточняют, что с1-го октября на территории населенных пунктов, где действует красный код опасности распространения коронавируса, доступ в помещения, которые относятся к сектору HoReCa, разрешается только при предъявлении справки о вакцинации. При этом многие рестораны и кафе оснащены террасами. На этом фоне неясным остается механизм проверки наличия у посетителей ПЦР-тестов и справок о вакцинации.

”Точки общепита, чья деятельность осуществляется внутри помещений, смогут использовать 50% от общей площади зала с обязательством проверять у посетителей наличие сертификата о вакцинации против COVID-19. Синтагма ”на входе в помещение” требует разъяснений, поскольку рестораны быстрого питания и столовые действуют на основе принципа самообслуживания, это же относится и к ресторанам классического типа”, говорится в обращении Нацассоциации рестораторов.

В своем обращении представители сектора HoReCa просят пересмотреть это ограничение, а именно предоставить возможность посетителям террас, которые заходят в помещение за своим заказом, не предъявлять ПЦР-тесты или сертификаты о вакцинации.

”В этих условиях Ассоциация рестораторов просит отредактировать норму следующим образом: ”Точки общепита смогут обслуживать клиентов в полном объеме, а внутри помещений - с использованием не более 50 % от имеющихся мест, с обязательством требовать от посетителей внутренних залов предъявить справку о вакцинации против COVID-19 ”, предложили представители сектора HoReCa Чрезвычайной нацкомиссии в сфере здравоохранения.

Внесение соответствующих поправок уберегло бы администраторов общепитов от жестких санкций и больших штрафов, поскольку с 1 октября полиция уполномочена усилить контроль и начать проверки в профильных учреждениях, отмечается в обращении Ассоциации.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.