В закладки
Кандидат ПДС на должность мэра Бельц Борис Маркоч был членом команд Филата, Плахотнюка, а теперь он вместе с Майей Санду
21.09.2021, 16:32
Кандидатом ПДС на должность мэра Бельц Борис Маркоч является депутат и бизнесмен Борис Маркоч. В предвыборной кампании журналисты выяснили многочисленные противоречивые факты о данном члене ПДС.

Маркоч является собственником компании «Marsharcon» и бывшим муниципальным советником от ПДС. Согласно декларации о доходах за 2020 год, Маркоч является миллионером, а совокупный доход его семьи превышает 2 млн. леев.

Официально семья Марков владеет 7 участками, двумя домами и квартирой. В тоже время депутат ПДС сообщил, что владеет единственным автомобилем «Toyota RAV4» 2009 года стоимостью 17 тыс. евро. При этом мужчина передвигается на машине «Mercedes GLA» 2019 года, цена которой примерно 70 тысю евро.

Согласно журналистским расследованиям компания «Marsharcon» за последние два года выиграла тендеров на 30 млн. леев.

Полна перемен и политическая жизнь ПДС-иста – всего за несколько лет он сменил несколько политформирований. Так, став парламентарием в 2010 году по спискам ЛДПМ, Маркоч в 2016 году уже присоединился к команде Влада Плахотнюка. Через три года - в 2019- он уже преданный сторонник Майи Санду.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.