В закладки
Игорь Додон: Майя Санду проявила демонстративное неуважение к Китаю
20.09.2021, 09:47
Майя Санду не соизволила наградить посла Китая в Молдове Чжана Инхуна по завершении его мандата, хотя Китай, напомню, был одним из первых, кто оказал значительную помощь Молдове в начале пандемии в 2020 году. Такое мнение высказал председатель ПСРМ Игорь Додон.Он отметил, что именно Китай инициировал множество программ помощи нашей стране за последние годы, как раз за время мандата Чжана Инхуна.

-Расцениваю этот шаг Майи Санду как явную провокацию или следование четким инструкциям из-за рубежа, особенно на фоне награждения за последние месяцы послов США, ЕС, Франции.

Считаю этот шаг нынешнего руководства страны демонстративным неуважением к такой важной для нас стране, как Китай, который к тому же является стратегическим партнером Республики Молдова,-написал Игорь Додон.

Лидер социалистов напомнил, что в прошлом году были подготовлены для подписания несколько важных документов: соглашение о стратегическом партнёрстве между РМ и КНР, соглашение о свободной торговле и соглашение о безвизовом режиме.

-Придерживаюсь мнения, что стратегическое партнёрство с Китаем является очень перспективным для РМ, -заключил Игорь Додон.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.