В закладки
"Политическим" назвал решение Конституционного суда о Республиканском стадионе социалист Влад Батрынча
22.07.2021, 20:53
Решение КС по Республиканскому стадиону является политическим и не имеет ничего общего с правом и Конституцией. Такое мнение высказал исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча в эфире телеканала NTV Moldova.


-В своей м решении КС не основывался на конституционных нормах, а напротив искал способ конституционного прикрытия для политического решение, которое предстоит принять, сказал Батрынча.

Он отметил, что до сих пор неясна цена продажи участка. Батрынча задался вопросом- довольны ли США, продвигающие принципы демократии, той неясностью вокруг данного вопроса.

- Что защищает суд, сохраняя закон, проголосованный большинством Плахотнюка? Наверное, демонстрирует определенную лояльность единственному посольству. Разве это посольство довольно этой ситуацией? (...) У нас нет ясности, что получит молдавский народ взамен. Судьи КС чем руководствовались или какая часть Конституции оправдывает передачу участка в центре столицы? - заявил Батрынча.

Ранее ПСРМ выразило негативное отношение к вердикту КС. В своем заявлении социалисты отметили, что "решение карманного Конституционного суда является результатом тайного соглашения между Майей Санду и послом США Дереком Хоганом в обмен на поддержку ПДС на парламентских выборах".

В ПСРМ также сообщили, что будут бороться, чтобы сохранить стадион в собственности государства. Также социалисты готовятся к масштабным протестам.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.