В закладки
ПДС готовит повышение пенсионного возраста. Новак: Не думаю, что граждане, голосовавшие за них, поддержат эту идею
21.07.2021, 22:18
После формирования правительства ПДС проголосует за повышение пенсионного ценза, - заявил социалист Григоре Новак. Он отметил, что в кулуарах парламента депутаты ПДС открыто об этом говорили.

- Они хотят увеличить пенсионный возраст. Это не соответствует моим убеждениям и политформировпния, в котором состою, как и большинства людей. Не думаю, что граждане, голосовавшие за ПДС, поддержат эту идею. Они уклонились от того, чтобы говорить об этом открыто, но мы знаем как обстоит дело, потому что работали с ними в комиссиях, - сказал Новак.

Политик напомнил, что социалисты ранее проголосовали за снижение пенсионного возраста, так как многие граждане не доживают до момента, когда могли бы получать пособие по старости.

Перед выборами ПДС отказалась подписывать обязательство не повышать пенсионный ценз, не ликвидировать районы и не продавать сельзугодия иностранцам.

В декабре 2020 г. Парламент по предложению ПСРМ одобрил закон о снижении пенсионного возраста до 57 лет для женщин и 62 - для мужчин. Закон должен вступить в силу с 1 января 2022 года.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.