В закладки
Блок коммунистов и социалистов требует ввести контроль над формированием цен
29.06.2021, 11:33
С ноября цены в Молдове значительно выросли. Подорожание затронула продовольственные и промышленные товары, медикаменты, но больше всего выросла стоимость топлива. Депутат ПСРМ Петру Бурдужа заявил, что тенденция роста цен сформировалась после избрания президента и негативно отразилась на всех гражданах страны.

Согласно парламентарию, за последние полгода бензин и дизтопливо дорожали около 10 раз. Так, литр бензина увеличился в цене на 5 леев. По данным статистики, продовольственные товары подорожали на 5%, промышленные – на 4,7%.

Бурдужа отметил, что продукты питания дорожают вопреки благоприятных условиям в сельском хозяйстве, а на рынке уже есть овощи нынешнего года. Он привел в пример ситуацию с растительным маслом, цена которого увеличилась на 30%.

Аналогичная ситуация и с медикаментами, отдельные позиции которых подорожали в два раза.

- Эти рост цен влияет на всех граждан нашей страны. Нет ни одной семьи, ни одного человека в Молдове, которые не пострадал бы из-за подорожаний последнего времени. Большая их часть произошла после избрания нового президента и последовавшего хаоса. Президент это сделал лишь для того, чтобы удовлетворить собственные амбиции и получить несколько дополнительных мандатов в парламенте. В условиях, когда у нас есть президент, заявляющий, что не отвечает ни за что, включая и цены, когда у нас есть отправленное в декабре в отставку правительство, когда нет парламента, в стране наблюдается хаос и идеальная ситуация для спекулянтов, которые поднимают цены на все, — отметил депутат.

Блок коммунистов и социалистов осудил такое отношение к собственному народу, которые ведут к обнищанию граждан Молдовы и потребовал введения строго контроля над формированием цен.

- Мы положим этому конец. Мы положим конец хаосу в стране. Мы остановим вал подорожаний и дадим по рукам спекулянтам, остановив рост цен, — сказал Бурдужа.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.