В закладки
Новые дороги для села
21.06.2021, 15:36
В селе Чок-Майдан, Комратского района успешно реализован долгожданный инфраструктурный проект. Жители улиц Сергея Лазо и Котовского новую дорогу ждали почти 40 лет. Теперь здесь расстилается ровное асфальтное полотно. Ремонт этих двух улиц выполнен при финансовой поддержке программы «Хорошие дороги для всех» и исполнительного комитета Гагаузии.

По решению местного совета Чок-Майдана в программу «Хорошие дороги для всех» была включена реконструкция участка центральной улицы Котовского. На эти цели из республиканского бюджета в 2020 году было выделено больше миллиона леев.

Георгий Горелко, примар села Чок-Майдан Комратского района: “Эта дорога была асфальтирована еще в 1983 году и после этого делали только косметический, ямочный ремонт. И в прошлом году нам удалось по программе «Хорошие дороги», нам было выделено из республиканского бюджета 1 миллион 180 тысяч леев. Нами были освоены эти деньги, и сделано по улице Котовского 390 метров асфальтированной дороги. Когда не было асфальта, дорога была в очень плачевном состоянии. Да, она и сейчас, продолжение этой дороги, тоже находится в таком же состоянии, хотя, мы, честно говоря, отремонтировали самые плохие участки”.

Еще один участок дороги, уже по улице Сергея Лазо, был отремонтирован из средств бюджета Гагаузии. Проделанной работе сельчане рады и надеются, что программы по строительству дорог будут иметь продолжение.

В селе Чок-Майдан в 2020 году в общей сложности в строительство новых асфальтных дорог было инвестировано почти три миллиона леев. В планах местных властей реконструировать еще полтора километра. На эти цели потребуется еще около трех миллионов леев.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.