В закладки
Майя Санду заявила, что «угроз для Гагаузии нет». Власти автономии считают иначе
20.04.2021, 17:20
В Исполнительном комитете Гагаузии не до конца понимают «на какие именно действия ссылается президент Санду в информации, предоставленной в ПАСЕ», поскольку «правда о взаимоотношениях между президентом и властями автономии была продемонстрирована во многих эпизодах».

- Президент Санду не пригласила на инаугурацию главу Гагаузии, а затем исключила башкана из состава Высшего совета безопасности. С тех пор, как президент Санду приступила к своим обязанностям, у нее ни разу не было диалога с Ириной Влах. А между тем коллеги Майи Санду по партии подвергли сомнению голос жителей Гагаузии на выборах президента, делали токсичные и безответственные заявления, - заявил новостному порталу Gagauzinfo.MD советник башкана по связям с общественностью и СМИ Андрей Ведутенко.

Президент Молдовы Майя Санду выступила на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, где сделала ряд заявлений в отношении Гагаузии. Среди них и «отсутствие угроз» для жителей автономии. В Исполнительном комитете Гагаузии в свою очередь напомнили о «токсичных высказываниях» и «атаках» со стороны PAS на жителей региона, а также о недружественных действиях президента в отношении руководства региона.

Gagauzinfo.MD

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.