В закладки
Фракция ПСРМ - в большинстве
20.04.2021, 16:38
Сегодня фракция ПСРМ во Флорештах пополнилась на 5 советников и теперь представляет мажоритарное большинство в городском совете. Это стало возможным благодаря тому, что пять независимых советников, бывших во фракции ДПМ, перешли к социалистам:

- Господин председатель, мы хотим сделать заявление. Сообщаем, что было принято решение об объединении с фракцией ПСРМ.

Группа из пяти независимых советников в своё время составляли фракцию Демократической партии в городском совете Флорешт. Но 17 августа прошлого года они в полном составе покинули ДПМ, не присоединившись ни к одной из фракций.

Светлана Русу, советник от ПСРМ: “Мы не были связаны ни с одной политической партией, и сегодня было принято решение, с помощью районной организации объединились с командой партии социалистов”.

До настоящего времени фракция ПСРМ в городском совете Флорешт была представлена семью советниками. После присоединения пяти независимых представительство социалистов возросло до 12, что составляет большинство. По мнению местного советника Сергея Грoзы, данное обстоятельство положительно скажется на работе городского совета.

Сергей Гроза, советник от ПСРМ: “Это очень хороший шаг. В первую очередь, мы сможем брать на себя ответственность за решения, которые принимаются в городском совете, соответственно мы можем продвигать идеи, продвигать те действия, которые мы разделяем на благо жителей города Флорешт”.

Городской совет Флорешт состоит из 23 местных избранников. 12 входят во фракцию ПСРМ, трое от ПДС и восемь независимых советников.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.