В закладки
Игорь Додон: Тотальный карантин – контпродуктивен
15.03.2021, 11:17
Игорь Додон считает недопустимость блокирования экономических и институциональных процессов, что предлагает «президент локдауна» Майя Санду. Об этом он заявил в ходе еженедельного совещания ПСРМ, на котором обсуждалась социально-политическая и экономическая ситуация в стране.

- Я особо подчеркнул серьезность ситуации во всех сферах и указал на недопустимость блокирования экономических и институциональных процессов, что предлагает «президент локдауна» Майя Санду. Ведь тотальный карантин с блокировкой всей экономической деятельности, закрытие рынков и торговых центров может привести к очень серьезным социально-экономическим последствиям. Такое предложение не учитывает мнения граждан и является контрпродуктивным, особенно с учетом начинающейся весенних сельскохозяйственных работ, - сказал Игорь Додон.

Социалисты подтверждают свою готовность оказать всю необходимую поддержку для выхода из кризисной ситуации, чтобы улучшить положение дел в стране и избежать социально-экономического хаоса.

- Мы также говорили о важности разработки фракцией ПСРМ закона об осуществлении третьего этапа повышения заработной платы медперсоналу на 40%. Напоминаю, что по моей личной инициативе с 1 сентября 2020 года заработная плата медицинских работников увеличилась на 30%, а с 1 января 2021 года еще на 30%, - отметил Игорь Додон.

Кроме того, ПСРМ продолжит прилагать усилия по формированию функционального правительства, которое сможет действительно стабилизировать ситуацию, а также обеспечит наиболее полную и быструю вакцинацию сограждан.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.