В закладки
Поддержка для животноводов
1.03.2021, 17:03
Министерство сельского хозяйства впервые будет выплачивать субсидии за каждую голову животного. Ведомство уже объявило о первом этапе приема заявок на субсидирование. Фермеры смогут запросить финподдержку в период с 1 апреля по 4 июня. Владельцы животноводческих ферм должны будут подать заявки на субсидирование в Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве.

Согласно положению о предоставлении прямых платежей за поголовье животных, которое утвердило правительство Иона Кику 18 ноября прошлого года, животноводы смогу рассчитывать на финподдержку по трем категориям. Первая предусматривает выделение субсидии за выращивание крупного рогатого скота.

За каждую голову коровы молочных или мясных пород положено 7 тысяч леев, а за каждого теленка старше года - 5 тысяч. Вторая категория животных, которая подпадает под субсидирование - овцы. Государство готово выплатить по 500 леев за специализированные породы и по 300 леев за каждую овцу старше года. На госпомощь могут рассчитывать и фермеры, которые занимаются козами. Они получат по 500 леев за чистокровок и по 300 леев за коз старше 12 месяцев.

В случае племенных животных, разводимых на фермах, сумма прямого платежа будет увеличена на 50 леев. Чтобы иметь право на прямые выплаты, животные должны быть застрахованы и зарегистрированы в государственной реестре. Подробно все условия, которые должны соблюсти фермеры, изложены в положении опубликованном на сайте Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве. Всего на этот год кабмин предусмотрел 1 миллиард 100 миллионов леев на субсидирование сельского хозяйства.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.