В закладки
Гранты для производителей вина
26.02.2021, 16:02
Отечественные производители вина могут получить гранты на развитие своих предприятий. Конкурс объявлен в рамках проекта "Эффективное сельское хозяйство в Молдове". Виноделам предлагается разносторонняя финподдержка, которая коснется всей цепи производства, начиная от выращивания винограда и заканчивая продвижением на рынках сбыта.

Конкурс грантов включает в себя две программы. Первая из них нацелена на поддержку малых производителей вина, которые возделывают от 1 до 20 гектаров виноградников и производят не более 100 тысяч литров напитка. Еще одним условием является то, что эти компании должны быть зарегистрированы в регистре Национального бюро винограда и вина.

Диана Лазар, глава винодельческой отрасли в проекте "Эффективное сельское хозяйство в Молдове": “Мелкие производители вина, кандидаты на участие в программе наставничества мелких производителей, по грантовой программе могут получить максимум 343 тысячи леев. Но, мелкие производители должны продемонстрировать готовность выделить минимум 25 процентов от общей стоимости проекта”.

Вторая грантовая программа предназначена для развития крупных винодельческих предприятий, которые реализуют вино наливом, но хотят переориентировать производство на бутилированные вина с защищенным географическим указанием. Они могут рассчитывать на гранты в размере 462 тысяч леев, но должны будут инвестировать не менее 60 процентов от стоимости проекта.

Диана Лазар, глава винодельческой отрасли в проекте "Эффективное сельское хозяйство в Молдове": “Посредством объявленного приема заявок на получение грантов мы хотим помочь производителям идентифицировать точки риска в процессе производства вина, в который они смогут инвестировать посредством внедрения новых технологий, оборудования, чтобы достичь более высокого качества”.

Молдавские виноделы могут запросить гранты на увеличение производственных мощностей, внедрение новых технологий производства, обновление спецоборудования, регистрацию и защиту товарного знака.

Диана Лазар, глава винодельческой отрасли в проекте "Эффективное сельское хозяйство в Молдове": “Эта программа предназначена для улучшения качества винной продукции, для повышения конкурентоспособности нашей продукции, предназначенной для экспорта на рынки с высокой добавочной стоимостью”.

Кроме безвозмездного финансирования виноделы также смогут получить консультационные услуги экспертов в области производства винной продукции и маркетинга. Они могут подавать заявки на получение грантов до 26 марта включительно.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.