В закладки
Третья вакцина против COVID-19 в РФ
22.02.2021, 17:01
В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса. Еще одно оружие для борьбы с COVID-19 получило название «КовиВак» и было разработано Центром имени Чумакова, сообщил на заседании правительства Российской Федерации премьер Михаил Мишустин.

Новый препарат создан по классической технологии, на основе инактивированного, то есть убитого вируса. По словам специалистов, таким образом, разрабатывали разные вакцины до пандемии.

Михаил Мишустин, премьер-министр Российской Федерации: “Уже в середине марта первые 120 тыс. доз будут запущены в гражданский оборот. Сегодня Россия - единственная страна, у которой есть уже три вакцины для профилактики ковидной инфекции”.

Клинические исследования «КовиВак» на добровольцах показали, что 82 процента из них получили антитела к 28 дню вакцинирования. После прививки, у волонтеров даже не поднялась температура. Из-за этого препарат прозвали "мягкой вакциной. В России уже идет массовая вакцинация граждан двумя зарегистрированными ранее отечественными вакцинами — препаратами «Спутник V» «ЭпиВакКорона».

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.