В закладки
Госпомощь для трех тысяч фермеров
24.12.2020, 18:14
Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве завершило выплаты компенсаций за потерю урожая кукурузы. Так, помощь от государства получили более трех тысяч аграриев по всей стране. Финансовые средства, которые поступили на счета фермеров, нашей стране предоставило Правительство Российской Федерации.

По данным агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве, помощь получили практически все аграрии, которые запросили компенсации. Средства, выделенные молдавским фермерам, являются первым траншем безвозмездной помощи от Российской Федерации в размере 275 млн рублей. В национальной валюте это примерно 60 миллионов леев. Эти средства были распределены за каждый гектар, в соответствии с площадями пострадавшей кукурузы.

Петру Тымбур, заместитель директора AIPA: “В Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве было подано 3230 заявок на получение финансовой помощи на частичную компенсацию последствий, нанесенных засухой в 2020 году и конкретно за кукурузу. На сегодняшний момент все суммы были авторизованы и переданы в государственное казначейство. В пределах выделенной суммы финансирования на один гектар выделено 266 леев.

Больше всего заявок на получение компенсаций за погибший урожай кукурузы подали фермеры из Кагульского, Каушанского, Оргеевского, Флорештского и Чимишлийского районов. Ранее, для покрытия ущерба, нанесенного первой группе хлебов, молдавское правительство выделило из госбюджета 324 миллиона леев. По итогам договоренностей, достигнутых президентами Игорем Додоном и Владимиром Путиным, в общей сложности Россия объявила о готовности предоставить нашей стране помощь в полмиллиарда рублей, что составляет примерно 111 млн. леев.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.