В закладки
Конституционный суд, возглавляемый блоком «ACUM», остановил реформу юстицию, - заявил президент.
25.09.2020, 11:18
Реформа юстиции остановлена последним решением Конституционного суда (КС), которое касается законопроекта изменений и дополнений Конституции.

Все же власти будут изыскивать решения для продолжения этой важной реформы для нашей страны. Заявление было сделано Игорем Додоном в программе «Президент отвечает».

- Мы не можем комментировать что делает КС, решения исполняются, в том числе и другие, с которыми я был не согласен, например, относительно российского кредита. Я не комментирую политические элементы. Но реформа остается приоритетом и я даже хочу обратиться к политическим оппонентам, которые утверждали, что мы тормозим реформу юстиции: А кто возглавляет КС? Разве не представитель оппозиции, делегированный в прошлом году?, - уточнил Игорь Додон.

Глава государства напомнил, что проект Закона об изменении и дополнении Конституции был обсужден с гражданским обществом, обсужден с европейскими партнерами и Венецианской комиссии.

Уточним, что бывший председатель КС Александр Тэнасе заявил, что остался «шокированным» Заключением нынешнего состава КС относительно данного проекта.

- Заключение КС полно противоречий, абсурда и манипуляций. Первое впечатление, читая это заключение, - это реферат, написанный студентом, который не попытался даже понять какова логика процедура конституционного пересмотра и какова роль КС в этом процессе, - уточнил он.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.