В закладки
Единое меню для всех детей в детсадах, независимо от их возраста
28.02.2018, 13:31
У детей в яслях будет такое же меню, как и старших группах. Такое решение было принято во вторник, 27 февраля, Кишинёвским муниципальным советом. В целом на улучшение питания детей в детсадах из местного бюджета дополнительно выделено 25 миллионов леев.

Исполняющая обязанности начальника Главного управления образования, молодёжи и спорта Виорика Негрей сообщила, что эти изменения призваны покрыть потребность в продуктах, предусмотренных типовым меню, утверждённым для детских садов. „До настоящего времени в местном бюджете было предусмотрено два лея на питание детей из ясельных групп, в возрасте от 2 до 3 лет, и три лея – для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В настоящее время насчитывается 3000 детей ясельного возраста, которые питаются вместе с остальными детьми. Различное питание для детей в одной и той же группе создаёт проблему. Таким образом, детей из яслей также будут кормить за 3 лея”, - пояснила Виорика Негрей.

Муниципальная советница от ЕНПМ Алла Немеренко сообщила, что эти деньги предоставляются для обеспечения здорового питания в дошкольных учреждениях муниципия Кишинёв. „Два года мы мучились, пытаясь увеличить выделяемую на питание сумму. Эту схему мы выбрали потому, что есть группы-ясли с детьми разных возрастов. Соответственно, очень сложно готовить два отельных меню. Таким образом, бюджет, принятый нами для улучшения питания детей, предусматривает одинаковую сумму для всех детей”.

В конце 2017 года местные избранники из столицы утвердили проект решения, предусматривающего выделение из местного бюджета дополнительно около 25 миллионов на питание детей в детсадах.

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.