В закладки
Роддомы в стране продолжает закрываться, - сообщает Алла Немеренко
8.04.2022, 15:47
Министр здравоохранения Алла Немеренко объявила, что еще один роддом в стране закрывается. Чиновник не уточнила район, чтобы ” пресса не свела с ума эту больницу”.

Немеренко сказала, что для государства дорого обходятся родильные дома, в которых не регистрируются роды. По мнению министра, наиболее подходящим для Молдовы будет развитие зональных родильных домов, где будут созданы международные условия для рождения ребенка.

"Теперь из одного района пришло письмо, из районной больницы, я не собираюсь давать ее название, чтобы вся пресса не свела их с ума . У них были одни роды в январе, два или три - в феврале и ни одного в марте. Скажите, пожалуйста, как я могу содержать эту больницу за счет государства, из взносов граждан - койки, врачей, медсестер, платить услуги, оборудование. Больница обратилась к нам, чтобы мы могли позволить ей реструктурироваться. Кровати перейдут в другой профиль, и все беременные женщины будут перенаправлены в родильный дом в Бельцах, который довольно большой. Важно укрепить зональные родильные дома, которые соответствуют международным суровым условиям, в которых женщина рожает здоровых детей”, - сказал министр.

Немеренко подтвердил, что Министерство Здравоохранения не закрывает районные больницы, они находятся в ведении районных советов.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.