В закладки
Штефан Глигор критикует ПДС: То, что мы видим, противоречит предыдущим заявлениям
17.09.2021, 10:39
Председатель Партии перемен Штефан Глигор подверг критике власти, отметив, что предыдущие заявления ПДС противоречат действиям, которых общество видит сегодня. По словам Глигора, реформа юстиции может потерпеть неудачу из-за отсутствия комплексного видения со стороны властей. Глигор раскритиковал решение ПДС о назначении руководителя НЦБК по политическим критериям, отметив, что это учреждение продемонстрировало свою неэффективность и должно быть ликвидировано, отмечает IPN.

Лидер Партии перемен говорит, что не может дать высокую оценку деятельности нынешней власти, поскольку в большинстве областей власть оказывается неэффективной в борьбе с системой.

„Министерство внутренних дел разочаровал на 97%. Все, что касается урегулирования приднестровского конфликта, является неприемлемым, в том, что касается реформы юстиции, нет никакой ясности в том, как они собираются исправить катастрофу в учреждении прокуратуры и судебной системе. Мы видим начало процесса принятия политической ответственности за определенные учреждения, которые просто должны быть ликвидированы, потому что они не оправдали своего существования, например, НЦБК”, - сказал Штефан Глигор в ходе передачи „Puterea A Patra” на N4.

Глигор считает отсутствием видения решение ПДС об изменении процедуры назначения главы НЦБК, его будет назначать парламент по предложению не менее 20 депутатов.

„То, что мы видим, противоречит предыдущим заявлениям. Руководство НЦБК назначается парламентом по политическим критериям. Если через 4 года ПДС потеряет власть, потому что ожидания людей огромны, следующая власть поблагодарит ПДС за НЦБК. Наше видение состоит в том, что НЦБК, Антикоррупционная прокуратура и ПБОПОД должны быть ликвидированы и должно быть создано единое учреждение, которое будет нацелено на большую коррупцию, должны быть наняты пусть и неопытные, но честные и талантливые люди. Шанс, который есть у ПДС, количество их мандатов больше не повторится в течение следующего десятилетия, если они сегодня потерпят неудачу, другого шанса в следующем десятилетии не будет”, - сказал Глигор.

Недавно парламент создал комиссию по оценке деятельности НЦБК, которой руководит депутат ПДС Лилиан Карп. В течение 30 дней она должна представить отчет о результатах деятельности НЦБК в 2016-2021 годах. Согласно новым законодательным положениям, если деятельность НЦБК получает „неудовлетворительную” квалификацию, тогда глава учреждения должен быть отправлен в отставку.

ipn.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.