В закладки
Влад Батрынча: Ежедневно растут цены на бензин и дизтопливо, население неплатежеспособно, требуем отчета НАРЭ
16.09.2021, 12:17
Депутаты блока коммунистов и социалистов требует заслушать в срочном порядке руководство Национального агентства по регламентированию в энергетике. Требование прозвучало в ходе заседания парламента. Большинство ПДС воспротивилось инициативе, считая вопрос неприоритетным.

- В начале года парламент Молдовы проголосовал вотум недоверия НАРЭ и предложим руководству уйти в отставку, потому что регулятор ничего не предпринял, когда цены на топливо растут ежедневно. Они не хотят уходить и объясняют, что ничего не могут сделать, чтобы контролировать цены. Если не можешь сделать, зачем занимать кресло в НАРЭ. Замечаем как ежедневно растут цены, народ неплатежеспособен, мы считаем, что нужно заслужить Агентство и решим какая у парламента позиция по отношению к этому ведомству и ее директорам, которые ничего не делают. Требуем заслушать директоров сегодня, — заявил Батрынча.

Депутаты ПДС воспротивились инициативе.

- Слушания ради слушаний бессмысленны. На следующей неделе может провести. Зачем спешить? – сказал депутат ПДС Дан Перчун.

В ответ Батрынча проинформировал депутатов о том, что НАРЭ объявило о новом лимите цен на пятницу. Так бензин A 95 будет стоить 20,98 леев, на 6 банов больше, чем сегодня, а бензин 16,81, на семь банов больше. Этот аргумент депутаты ПДС также проигнорировали.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.