В закладки
Правительство признает, что цена на газ вырастет, но пока следит за ситуацией
15.09.2021, 17:17
Правительство знает, что до конца года цены на газ увеличится за конечных потребителей и следит за процессом. Такой вывод можно сделать из заявления представителей кабмина. Премьер Наталья Гаврилица на вопрос о том, как продвигаются переговоры по новому контракту, переадресовала его вице-премьеру, министру инфраструктуры и регионального развития Андрею Спыну.

- Следим за тем, что происходит в регионе. Основные игроки – участники процесса: «Moldovagaz» и «Gazprom». Министерство, которое я представляю, ведет дискуссии с «Moldovagaz», даже сегодня говорили относительно того как пройдет период до подписания контракта. Следим за тем, что происходит, возможно, будут дискуссии с Газпромом. Сейчас рано говорить, какими будут тарифы и какими будут цены,- сказал Спыну.

Напомним, что в конце сентября истекает срок действия действующего газового контракта. Президент Майя Санду уже заявила, что переговорами должен заниматься исключительно «Moldovagaz». Это значит, что впервые в истории страны, когда государство отказывается вести дискуссию о поставках энергоресурсов.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.