В закладки
Майя Санду открыто проводит кампанию в пользу ПДС, что запрещено законом. Мнение политолога.
7.07.2021, 16:20
Президент Майя Санду проводит избирательную кампанию в пользу ПДС, что запрещено законодательством. Так считает политолог Денис Ченуша, который проанализировал послания главы государства, в которых она призывает граждан выйти на выборы.

- Ее активно продвигают в сети «Facebook». Каждый день президент рассказывает о досрочных выборах. Не только каждый день, но и в отношении разных категорий избирателей – кишиневцев, женщин и т.д. Видеопослания титрированы на русском. Уверен, что последует и послание Майи Санду на русском языке, который она обычно использует в избирательном контексте и по случаю национальных праздников. Мы не осуждаем, что ведомство президента призывает к участию в выборах, думаю, что все могут это делать. Но есть одно «но». Президент Майя Санду использует более сложный и партийный избирательный дискурс, чем просто «идете на участки, потому что это важно». Она ссылается на политическую борьбу, в которой она также участвует против пророссийских сил, и призывает избирателей наказать «бандитов». Президент говорит языком ПДС, - говорит Ченуша.

Напомним, что часть политиков обвиняет Майю Санду в использовании административного ресурса для продвижения ПДС. В начале избирательной кампании эксперты «PromoLex» констатировали, что глава государства вмешивается в ход выборов. После этого Майя Санду заявила, что потребует отчета у «PromoLex».

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.