[ X ]
В закладки
Додон – Санду и её депутатам: Отмените чрезвычайное положение – будете нести ответственность за последствия
9.04.2021, 10:55
Отмена чрезвычайного положения, на которой настаивают Майя Санду и некоторые депутаты, может обернуться серьёзными негативными последствиями для страны. Об этом политиков предупредил Игорь Додон.

– Хочу предупредить всех депутатов и Майю Санду, выступающую за отмену режима чрезвычайного положения, о негативных последствиях: по прогнозам экспертов, в мае снова будет рост новых случаев коронавируса. Второе: будет сложнее закупать вакцины – на аукционе по закупке вакцин никто не зарегистрировался, так как немного желающих продавать вакцины. У производителей много запросов, нужно с ними общаться напрямую. Кто будет это делать? В период чрезвычайного положения такие компетенции есть у правительства. Отмените режим – будете нести ответственность за последствия, – сказал он.

Председатель ПСРМ также напомнил, что накануне Комиссия по ЧС приняла ряд решений в поддержку экономических агентов и граждан: о покрытии процентных ставок по кредитам, о возвращении НДС, о компенсировании на 100% лекарств для тех, кто лечится от коронавируса на дому. Если будет принято решение об отмене чрезвычайного положения, будут отменены и все эти меры.

– Вы готовы аннулировать всё это? Если да – идите в КС. Ответственность будете нести вы, – подчеркнул Додон.

aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.