В закладки
Десятки фермеров получили госпомощь
1.09.2020, 16:42
Первые 40 фермеров, пострадавшие от засухи, уже получили компенсации от правительства. Сумма выплат составила примерно 10 миллионов леев. До конца текущей недели число бенефициаров госпомощи превысит 200 человек. Об этом нашему телеканалу сообщил директора Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве Вадим Курмей.

Начиная с 10 августа за помощью к государству обратился 751 сельхозпроизводитель. А сумма запрошенных компенсаций, которые должны быть выплачены, уже достигает 170 миллионов леев.

Вадим Курмей, директор Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве: «Большая часть заявок на получение компенсаций поступила в период с 25 - 26 августа. В то же время, хочу отметить, что рабочей группой уже идет процесс авторизации еще около 180 заявок, которые будут авторизованы и переведены на счета получателей в течение этой недели».

По оценкам Министерства сельского хозяйства, из-за погодной "лихорадки" убытки понесли около трех тысяч аграриев по всей Молдове. В этой связи фермеров призывают активнее подавать заявки на получение финансовой помощи от государства.

Вадим Курмей, директор Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве: «Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве призывает сельхозпроизводителей подавать эти заявки вовремя, в этой связи, что крайний срок подачи заявок - 18 сентября».

Для выплаты денежных компенсаций фермерам правительство выделило 300 миллионов леев. За каждый гектар, уничтоженных культур молдавские аграрии получают от 1100 до 3800 леев. Также аграрии, пострадавшие от засухи, получат в качестве поддержки дизтопливо, предоставленное нашей стране Российской Федерацией. Распределение гуманитарной помощи, как ожидается, начнется в сентябре.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.