В закладки
Подано 470 заявок на субсидирование
6.04.2020, 18:14
С начала февраля в Национальное Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве подано уже 470 заявок на получение субсидий. Общая сумма запрашиваемых аграриями субсидий - без малого 90 миллионов леев. Эти цифры озвучил директор агентства Вадим Курмей. По его словам, в этом году, отечественные сельхозпроизводители запрашивают помощь от государства в основном на закупку сельзохтехники, закладку многолетних насаждений, а также на строительство послеуборочной инфраструктуры.

Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве продолжает прием заявок на субсидирование даже в условиях чрезвычайной ситуации в стране. Как отметил глава ведомства Вадим Курмей, запрошенную финансовую помощь аграриям постараются выплатить в срок.

Больше всего заявок на получение финансовой помощи от государства в первом квартале 2020 года подали аграрии из Кагульского, Дондюшанского и Оргеевского районов. В основном субсидии необходимы для закупки сельхозтехники.

Запрашивать финансовую помощь в качестве субсидий молдавские сельхозпроизводители могут до 31 октября. Размер Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности в 2020 году составляет 1 миллиард леев, однако руководство страны планирует его увеличить. По поручению премьер-министра Иона Кику, молдавские власти окажут финансовую поддержку трудовым мигрантам, которые, в связи с пандемией, вернулись на родину и планируют развивать агробизнес. В проект внесения поправок в госбюджет, подготовленный минфином, для этого будет включена специальная линия финансирования.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.