Marcați
Рекомендации Министерства окружающей среды в связи с засухой
27.07.2022, 16:54
В связи с гидрологической засухой Министерство окружающей среды подготовило ряд рекомендаций для граждан. Таким образом, в этот засушливый период людей призывают максимально экономить водные ресурсы, использовать альтернативные способы накопления и повторного использования воды в хозяйственно-бытовой деятельности, а также в промышленной или сельскохозяйственной сфере. Согласно информационной записке профильного министерства, в некоторых населенных пунктах, где действует красный код, полив в дневное время запрещен.

Там, где объявлен оранжевый код засухи, власти выступили с рекомендациями для экономических агентов, фермеров, госучреждений и населения. "В этот период избегать использования артезианских скважин, Установить краны с дозаторами, они снижают расход воды, Следить за тем, чтобы краны и унитазы не протекали. Органам государственной власти настоятельно рекомендуется раздавать бутилированную воду в местах, предназначенных для оказания медицинской помощи или в пунктах неотложной помощи, информировать население о снижении потребления воды", отмечает Министерство окружающей среды.

В населенных пунктах, где действует красный код, следует предпринять следующие меры: "Запрещается с 8:00 до 21:00 поливать газоны, растения в собственных хозяйствах, мыть тротуары, аллеи, автомобили, наполнять бассейны; Экономическим агентам запрещается отводить воду из озер, прудов для технологических целей, мытье террас и полив газонов, клумб в дневное время запрещается; Сельхозпроизводителям разрешается полив только ночью и для культур, которые нуждаются в воде; Местные органы власти, не имеющие централизованных систем водоснабжения, обеспечивают население водой цистернами, распределяя бутилированную воду в пунктах неотложной помощи", отмечается в информационной записке.

По последнему прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в период с 22 по 29 июля на реках сохранится низкий уровень воды.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2021 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).